Les fraises sont un fruit délicieux et savoureux qui peut être utilisé dans de nombreuses recettes. Elles sont parfaites en tarte, en gâteau, en glace, en coulis ou même en salade. Les fraises sont également très saines, car elles sont riches en antioxydants et en vitamines. Voici quelques-unes des meilleures recettes avec des fraises que vous pouvez essayer.
Tarte aux fraises
Ingrédients:
– 1 pâte brisée
– 1kg de fraises
– 6 cuillères à soupe de sucre
– 3 cuillères à soupe de maïzena
– 1 citron
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Évider le centre de la tarte en laissant environ 2 cm de bord. Laver et équeuter les fraises. Les couper en deux et les mettre dans un saladier. Ajouter le sucre, la maïzena et le jus de citron. Mélanger délicatement et verser le mélange sur la pâte brisée. Enfourner pour environ 45 minutes. Laisser refroidir avant de servir.
Glace à la fraise
Ingrédients :
– 500g de fraises
– 1/2 litre de crème glacée
– 3 cuillères à soupe de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Laver et équeuter les fraises. Les couper en morceaux et les mettre dans un blender. Mixer jusqu’à obtenir une purée. Dans un bol, mélanger la crème glacée, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la purée de fraises et mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé. Verser dans un plat et mettre au congélateur pendant au moins 4 heures. Sortir de la glace à l’avance pour qu’elle puisse décongeler un peu avant de servir.
Coulis de fraises
Ingrédients :
– 500g de fraises
– 3 cuillères à soupe de sucre
– 1/2 citron
Préparation :
Laver et équeuter les fraises. Les couper en morceaux et les mettre dans un blender. Mixer jusqu’à obtenir une purée. Dans une casserole, chauffer la purée de fraises avec le sucre et le jus de citron. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes. Laisser refroidir avant de servir.
Salade de fraises
Ingrédients :
– 500g de fraises
– 1/2 botte de roquette
– 1/4 de concombre
– 1/4 de bloc de feta
– 1/2 citron
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Sel et poivre
Préparation :
Laver et équeuter les fraises. Les couper en morceaux et les mettre dans un saladier. Ajouter la roquette, le concombre, la feta et le jus de citron. Mélanger délicatement. Assaisonner avec l’huile d’olive, le sel et le poivre. Servir frais.
Bon appétit !