Fruit en C: Tous les fruits commençant par C
Fruit en C
Cacahuète
Cacao
Caïmite
Calamondin
Canneberge
Cantaloup
Carambole
Cassis
Cédrat
Cerise
Châtaigne
Cherimole
Chinotto
Citron
Citron vert
Clémentine
Combava
Concombre
Coqueret du Pérou
Cornouille
Corossol
Curuba
Cynorrhodon
Cacahuète
L’arachide, dont le fruit est la cacahuète, fait parti de la famille des légumineuses originaire du Mexique et de l’Amérique Centrale. Malgré leur mauvaise réputation, les cacahuètes sont source de fibre et de protéine et régulent donc le transit intestinal.
Cacao
Le Cacao, issu des fèves de Cacao sont des graines du Cacaoyer. Il est un des ingrédients utilisé pour la fabrication de chocolat. Elles sont mises à sécher après leur récolte.
Caïmite
Aussi appelé pomme de lait, c’est le fruit du Caïmitier de la famille des Sapotaceae. Originaire du Mexique, d’Amérique Central et des Iles Caraïbes, le Caïmite est un fruit comestible exotique utilisée pour combattre les affections inflammatoires.
Calamondin
Le Calamondin ou oranger d’appartement, est un petit arbuste fruitier chinois autofertile d’origine asiatique utilisé souvent comme décoration. Ses fruits sont comestible mais très acide ce qui les rend presque indigeste.
Canneberge
De la famille des Ericaceae, la canneberge est une plante du genre Vaccinium d’Amérique du Nord. Son fruit est petit et acide, utilisé dans la cuisine et très bon pour la santé.
Cantaloup
Ce fruit est un dérivé du très connu Melon, qui est originaire d’un village près de Rome, Cantalupo. Ce sont des espèces qui étaient cultivées dans les jardins du pape.
Carambole
Issu d’un carambolier, arbre fruitier exotique de la famille des Oxalidaceae qu’on retrouve généralement dans les zones tropicales. Sa forme étoilée une fois découpée est la cause de son succès, sur une assiette ou dans un verre, ce fruit s’adapte et apporte vitamine à toute personne qui le consomme.
Cassis
Baie qui est le fruit du cassissier, un arbrisseau de la famille des Grossulariaceae, originaire de l’Europe du Nord et de l’Asie du Nord qui pousse dans les régions montagneuses et froides. En plus de son gout délicieux, ses propriétés antirhumatismale, diurétique, anti-inflammatoire et bien d’autres encore font de ce fruit un des meilleurs a consommé.
Cédrat
Agrume peu commun, fruit du cédratier de la famille des Rutaceae et originaire de l’Himalaya et d’Indochine, semblable au citron est connu pour consommé son écorce plutôt que sa pulpe. Il est riche en vitamine A, B1, B2, B3 et C et donc très utile en cas de fatigue ou de manque de vitalité.
Cerise
Fruit à noyau (drupe) comestible très connu et apprécié qui vient d’un arbre appeler le cerisier. La cerise est un fruit aux multiples bienfaits et est très bon pour les femmes enceintes.
Châtaigne
La Châtaigne est aussi appelée marron, c’est le fruit du châtaignier de la famille Fagaceae originaire d’Asie mineure qui a été introduite dans les Cévennes par les romains. La châtaigne est pleine de vitamine et une grande source de minéraux mais surtout riche en amidon résistant.
Cherimole
Fruit issu du Chérimplier (Annona cherimola). Il provient de la famille des Annonaceae. Le goût de ce fruit est semblable à celui du corossol ou de la pomme cannelle.
Chinotto
Variété d’agrume amer, fruit du bigaradier, un arbre originaire de Chine. Il est utilisé dans différents cocktails italien comme le Campari. Pleins d’antioxydant il ralentit le vieillissement de la peau et possède des vertus décongestionnantes.
Citron
Agrume plus que connu, fruit du citronnier de la famille des Rutaceae généralement cultivé dans les régions subtropicale et méditerranéennes. Le citron est pleins de vitamine C et possède des vertus thérapeutique.
Citron Vert
Contrairement a ce que l’on pourrai croire, le citron vert aussi appelé « lime » est le fruit du limettier, arbuste de la famille des Rutaceae. Riche en vitamine C, en cuisine ou dans un verre, ce fruit vous apportera que du bon pour votre santé.
Clémentine
Née d’un croisement entre un mandarinier et une orange, la clémentine est un agrume, fruit du clémentinier arbre hybride de la famille des Rutaceae. Ce fruit est riche en calcium, magnesium et fer et contient très peu de calorie. C’est donc un des meilleurs fruit a consommer des le matin.
Combava
Fruit tropicale très peu cultivé en France Métropolitaine, cousin du citron, ils ont la même vertus anti-inflammatoire grâce a sa teneur en vitamine C.
Concombre
Le concombre est une plante rampante, potagère herbacée de la même famille que le melon ou la courge. Il est consommé comme un légume, mais d’un point de vu purement botanique, c’est bien un fruit !
Coqueret du Pérou
Originaire d’Amérique du Sud comme son nom l’indique, le Coqueret du Pérou est une espèce appartenant à la famille des Solanaceae.
Cornouille
Ce fruit est une espèce de cornouiller provenant du Sud de l’Europe et d’Asie. Il est doté d’un bois extrêmement dur qui servait jadis à fabriquer des armes de guerre.
Corossol
La Guanabana ou encore corossol est le fruit du corossolier, originaire du Pérou et qui fait parti de la famille des Annonaceae. Les bienfaits de ce fruit sont multiples et utilisé généralement en médecine traditionnelle.
Curuba
Ou encore Barbadine est une espèce de fruit de la passion de la famille des Passifloraceae, originaire des zones tropicales de l’Amerique du Sud. Pleine de vitamine A qui est essentiel pour la vision, les cheveux et la santé de la peau.
Cynorrhodon
Le Cynorhodon est un faux fruit provenant d’une transformation du rosier et de l’églantier. Il appartient à la famille des Rosacées. Ce fruit est aussi appelé de façon vulgaire « Gratte cul » car il peut fournir du poil à gratter.