Fruit en J: tous les fruits commençant par J
Fruit en J
Jaboticaba
Jacque
Jamalac
Jambose rouge
Jamelon
Jubaea chilensis
Juglans regia
Jujube
Jaboticaba
Fruit exotique originaire du Sud-Est du Brésil. Le Jacoticaba est une baie noire, semblable au raisin, très apprécier des aborigènes pour son gout sucré et ses vertus thérapeutiques.
Jacque
Le Jacque est un fruit provenant du Jacquier. Il est principalement cultivé dans les régions tropicales chaudes et humide. Sa saveur douce et sa forte odeur sucrée nous rappellent l’Ananas ou la mangue.
Jamalac
Espèce d’arbre tropicaux de la famille des Myrtaceae, originaire d’Indonésie. Le Jamalac est riche en vitamine A et C qui est très bénéfique pour la peau et le système nerveux.
Jambose rouge
Le Jambose Rouge est un arbre fruitier originaire du Sud Est Asiatique. Il appartient à la famille des Myrtacées. En Martinique, ce fruit est appelé la Pomme d’eau, et la Pomme Malacca en Guadeloupe !
Jamelon
Fruit du Jamelonier, arbre tropicale originaire d’Inde, de Birmanie et du Sri Lanka. Le Jamelon est une petite baie, semblable a une olive, aux multiples bienfaits.
Jubaea chilensis
Jubaea chilensis, plus connu sous le nom de Cocotier du Chili ou Palmier du Chili, est de la famille des palmiers Arecaceae.
Juglans regia
Juglans regia est un arbre assez commun, originaire d’Eurasie, faisant parti de la famille des Juglandacées. Il est aussi appelé plus communément le Noyer commun, le Noyer ou encore le Calottier.
Jujube
Issus du Jujubier, de la famille des Rhamnacées et originaire de la Chine, la jujube est un petit fruit aux nombreux bienfaits.