Fruit en C: Tous les fruits commençant par C

Fruit en C

fruit cacahuète

Cacahuète

fruit cacao

Cacao

fruit Caïmite

Caïmite

fruit orange d'appartem

Calamondin

photo fruit canneberge

Canneberge

cantaloup fruit

Cantaloup

fruit carambole

Carambole

fruit cassis

Cassis

fruit cédrat

Cédrat

photo fruit cerise

Cerise

fruit chataigne

Châtaigne

fruit cherimole

Cherimole

photo fruit chinotto

Chinotto

photo fruit citron

Citron

photo fruit citron vert

Citron vert

photo fruit clémentine

Clémentine

photo fruit Combava

Combava

fruit concombre

Concombre

photo fruit coqueret du pérou

Coqueret du Pérou

Cornouille

photo fruit corossol

Corossol

photo fruit curuba

Curuba

fruit cynorrhodon

Cynorrhodon

Cacahuète

L’arachide, dont le fruit est la cacahuète, fait parti de la famille des légumineuses originaire du Mexique et de l’Amérique Centrale. Malgré leur mauvaise réputation, les cacahuètes sont source de fibre et de protéine et régulent donc le transit intestinal.

Cacao

Le Cacao, issu des fèves de Cacao sont des graines du Cacaoyer. Il est un des ingrédients utilisé pour la fabrication de chocolat. Elles sont mises à sécher après leur récolte.  

Caïmite

Aussi appelé pomme de lait, c’est le fruit du Caïmitier de la famille des Sapotaceae. Originaire du Mexique, d’Amérique Central et des Iles Caraïbes, le Caïmite est un fruit comestible exotique utilisée pour combattre les affections inflammatoires. 

Calamondin

Le Calamondin ou oranger d’appartement, est un petit arbuste fruitier chinois autofertile d’origine asiatique utilisé souvent comme décoration. Ses fruits sont comestible mais très acide ce qui les rend presque indigeste. 

Canneberge

De la famille des Ericaceae, la canneberge est une plante du genre Vaccinium d’Amérique du Nord. Son fruit est petit et acide, utilisé dans la cuisine et très bon pour la santé. 

Cantaloup

Ce fruit est un dérivé du très connu Melon, qui est originaire d’un village près de Rome, Cantalupo. Ce sont des espèces qui étaient cultivées dans les jardins du pape.

Carambole

Issu d’un carambolier, arbre fruitier exotique de la famille des Oxalidaceae qu’on retrouve généralement dans les zones tropicales. Sa forme étoilée une fois découpée est la cause de son succès, sur une assiette ou dans un verre, ce fruit s’adapte et apporte vitamine à toute personne qui le consomme. 

Cassis

Baie qui est le fruit du cassissier, un arbrisseau de la famille des Grossulariaceae, originaire de l’Europe du Nord et de l’Asie du Nord qui pousse dans les régions montagneuses et froides. En plus de son gout délicieux, ses propriétés antirhumatismale, diurétique, anti-inflammatoire et bien d’autres encore font de ce fruit un des meilleurs a consommé.

Cédrat

Agrume peu commun, fruit du cédratier de la famille des Rutaceae et originaire de l’Himalaya et d’Indochine, semblable au citron est connu pour consommé son écorce plutôt que sa pulpe. Il est riche en vitamine A, B1, B2, B3 et C et donc très utile en cas de fatigue ou de manque de vitalité.

Cerise

Fruit à noyau (drupe) comestible très connu et apprécié qui vient d’un arbre appeler le cerisier. La cerise est un fruit aux multiples bienfaits et est très bon pour les femmes enceintes. 

Châtaigne

La Châtaigne est aussi appelée marron, c’est le fruit du châtaignier de la famille Fagaceae originaire d’Asie mineure qui a été introduite dans les Cévennes par les romains. La châtaigne est pleine de vitamine et une grande source de minéraux mais surtout riche en amidon résistant. 

Cherimole

Fruit issu du Chérimplier (Annona cherimola). Il provient de la famille des Annonaceae. Le goût de ce fruit est semblable à celui du corossol ou de la pomme cannelle.

Chinotto

Variété d’agrume amer, fruit du bigaradier, un arbre originaire de Chine. Il est utilisé dans différents cocktails italien comme le Campari. Pleins d’antioxydant il ralentit le vieillissement de la peau et possède des vertus décongestionnantes.

Citron

Agrume plus que connu, fruit du citronnier de la famille des Rutaceae généralement cultivé dans les régions subtropicale et méditerranéennes. Le citron est pleins de vitamine C et possède des vertus thérapeutique. 

Citron Vert

Contrairement a ce que l’on pourrai croire, le citron vert aussi appelé « lime » est le fruit du limettier, arbuste de la famille des Rutaceae. Riche en vitamine C, en cuisine ou dans un verre, ce fruit vous apportera que du bon pour votre santé. 

Clémentine

Née d’un croisement entre un mandarinier et une orange, la clémentine est un agrume, fruit du clémentinier arbre hybride de la famille des Rutaceae. Ce fruit est riche en calcium, magnesium et fer et contient très peu de calorie. C’est donc un des meilleurs fruit a consommer des le matin. 

Combava

Fruit tropicale très peu cultivé en France Métropolitaine, cousin du citron, ils ont la même vertus anti-inflammatoire grâce a sa teneur en vitamine C. 

Concombre

Le concombre est une plante rampante, potagère herbacée de la même famille que le melon ou la courge. Il est consommé comme un légume, mais d’un point de vu purement botanique, c’est bien un fruit !

Coqueret du Pérou

Originaire d’Amérique du Sud comme son nom l’indique, le Coqueret du Pérou est une espèce appartenant à la famille des Solanaceae.

Cornouille

Ce fruit est une espèce de cornouiller provenant du Sud de l’Europe et d’Asie. Il est doté d’un bois extrêmement dur qui servait jadis à fabriquer des armes de guerre.

Corossol

La Guanabana ou encore corossol est le fruit du corossolier, originaire du Pérou et qui fait parti de la famille des Annonaceae. Les bienfaits de ce fruit sont multiples et utilisé généralement en médecine traditionnelle. 

Curuba

Ou encore Barbadine est une espèce de fruit de la passion de la famille des Passifloraceae, originaire des zones tropicales de l’Amerique du Sud. Pleine de vitamine A qui est essentiel pour la vision, les cheveux et la santé de la peau. 

Cynorrhodon

Le Cynorhodon est un faux fruit provenant d’une transformation du rosier et de l’églantier. Il appartient à la famille des Rosacées. Ce fruit est aussi appelé de façon vulgaire « Gratte cul » car il peut fournir du poil à gratter.