La liste des Fruits Rouges

Les Fruits rouges sont bien connues pour leur densité nutritionnelle, et chaque variété présente un profil unique de micronutriments et de substances phytochimiques. Cependant, tout les fruits rouges ont tendance à être riches en vitamine C, en fibres (cellulose, pectine et hémicellulose, voir Les nombreux types de fibres), en manganèse et, dans certains cas, en vitamine K, tout en étant relativement faibles en calories et en contenant toute une série d’autres micronutriments. 

Les graines des fruits rouges sont également nutritives, car elles apportent des protéines, des fibres, des caroténoïdes, de l’acide ellagique et des ellagitannins – ne faites pas l’impasse sur les graines !

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La liste des Fruits rouges par ordre Alphabétique

photo fruit airelle

Airelle

fruit aronia

Aronia

photo fruit canneberge

Canneberge

fruit cassis

Cassis

photo fruit cerise

Cerise

photo fruit damassine

Damassine

photo fruit epine vinette

Épine Vinette

photo fruit fraise

Fraise

Fraise des Bois

photo fruit framboise

Framboise

fruit punica granatum

Grenade

fruit griotte

Griotte

fruit groseille

Groseille

photo fruit merise

Merise

fruit mirabelle

Mirabelle

photo fruit mûres

Mûres

fruit muroise

Muroise

photo fruit myrtille

Myrtille

photo fruit raisin

Raisin

photo fruit sureau noir

Sureau Noir

Les bienfaits des Fruits rouges

Les Fruits Rouges sont bien connues pour leur densité nutritionnelle, et chaque variété présente un profil unique de micronutriments et de substances phytochimiques. 

En effet, de nombreuses recherches ont examiné les effets des fruits rouges et de leurs composés sur la santé humaine et il a été démontré que les composants bioactifs des fruits rouges exercent des effets anticancéreux par le biais de divers mécanismes.

Il a été démontré que la quercétine contenue dans les Framboises inhibe l’agrégation plaquettaire in vitro (ce qui la rend potentiellement utile dans la protection contre les maladies cardiaques) et possède également des propriétés anticancéreuses en induisant la différenciation cellulaire et en inhibant la protéine tyrosine kinase. Il a été démontré que les antioxydants contenus dans les Fraises réduisent l’oxydation du cholestérol LDL et améliorent la fonction endothéliale. La vitamine C présente dans les Fraises, les Canneberges, les Myrtilles, les Framboises et d’autres baies sert également d’antioxydant et peut contribuer à favoriser le développement du tissu conjonctif et l’immunité.